Gambas al horno

Garnelen im Backrohr zubereiten

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Gambas al horno, mhh spanissimo! – Riesengarnelen aus dem Backofen schmecken nicht nur lecker, sie sind auch im Handumdrehen zubereitet. Ein kinderleichtes Rezept für jede Jahreszeit und besonderes Anlässe..

Mit diesem Rezept kannst du Garnelen im Backrohr zubereiten.

Zutaten für ca. 6. Personen:
+ 12 Riesengarnelen in der Schale
+ 4 bis 5 Knoblauchzehen (oder nach Belieben)
+ reichlich Petersilie
+ 5 Esslöffel kaltgepresstes Chuchi-Olivenöl
+ 2 Esslöffel Saft einer Biozitrone
+ 4 Esslöffel Weißwein
+ 1 Brise Salz
+ Pfeffer nach Belieben

Und so geht´s:

Unsere Gambas al horno
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Garnelen kurz abspülen und in eine ofenfeste Form legen. Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den gezupften Petersilie über die Garnelen streuen.

Mit Chuchi-Olivenöl übergießen. Anschließend in den Backofen – am besten am Backofenboden – schieben und 8 Minuten garen. Anschließend mit Zitronensaft und Weißwein beträufeln. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle fertig abschmecken und serviert. spanissimo!

Zeige uns, wie deine Garnelen aus dem Ofen gelungen sind! #spanissimo

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