Mojos

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Mojos … die Ureinwohner der Kanaren???

Wer auf den Kanaren Urlaub macht, begegnet den „Mojos“ sehr wahrscheinlich schon in den ersten Urlaubstagen. Das sind nicht die Ureinwohner der Inseln, sondern Soßen, die auf dem Archipel sehr beliebt sind.

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Farbenfrohe Dips

Beim Restaurantbesuch ist es üblich, diese “farbenfrohen” Dips mit Brot oder Knabbergebäck als “Gruß aus der Küche” zu servieren, um das Warten auf die eigentliche Bestellung zu verkürzen und um den Appetit anzuregen. Sie spielen aber nicht nur als Appetitanreger in Restaurants eine große Rolle, sondern auch in den kanarischen Haushalten, wo sie gemeinsam mit den mit viel Salz und der Schale gekochten “runzeligen Kartoffeln” (papas arrugadas, wobei „papas“ die Kartoffeln sind und „arrugadas“ faltig oder runzelig heißt) als Hauptgericht auf den Tisch kommen. Man isst sie auch gerne zu Fisch, Fleisch oder Kartoffeln in allen Variationen. Übrigens stammt der Name “Mojo” vom Portugiesischen “Molho”, was übersetzt Soße bedeutet.

Mojos

Bei spanissimo führen wir die roten Mojos – mild und „picón“ (scharf) – sowie die milden grünen Mojos aus Koriander und grünen Paprika im Sortiment. Egal ob die fertigen Saucen aus dem Glas oder die mit Öl und Essig zum Selbstanrühren angebotenen Gewürzmischungen, wir lieben sie alle.

Jetzt möchten wir euch noch eines der traditionellsten kanarischen Gerichte vorstellen, bei dem es ohne die herrlich würzigen „Mojos“ nicht geht und das man ganz einfach und schnell nachkochen kann: „Papas arrugadas“.

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GALERIE

Finde hier Fotos zu “Mojos” und den “Papas Arrugadas”

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