Marinierte Oliven
Marinierte Oliven
Zur Herkunft unserer Speiseoliven
Olive ist nicht Olive! Vier Wörter mit Gewicht. Jose Antonio Alcañiz, Firmengründer des spanischen Traditionsbetriebes Aceitunas Jope, von dem wir unsere Oliven beziehen, musste es wissen.
Der Mann hatte sein Leben der Olive gewidmet – viel Handarbeit, Schweiß und Fleiß sind und waren immer damit verbunden. Sein Unternehmen, das er nach seinem Tod an seine Nachkommen übergeben hatte, produziert Oliven. Die wertvollen Lebensmittel, die im spanischen Almendralejo in der Extremadura geerntet, mariniert und neben anderen Lebensmitteln eingelegt werden, sind sehr gefragt.

Marinierte Oliven
ALMENDRALEJO –
Tierra De Barros
Klar sind seine Oliven, wie anderswo vielleicht auch, dank der klimatischen Bedingungen in der Extremadura, einer der wichtigsten Oliven-Anbauregionen Spaniens, besonders kräftig sonnengeküsst. Den Unterschied macht laut Jose Antonio aber etwas ganz anderes und wichtigeres aus: „Unsere Oliven schmecken nach all unserer Liebe, mit der wir sie in aufwändiger Handarbeit behandeln. Du schmeckst die Liebe, da unterscheiden sich unsere Lebensmittel von den großen industriellen Produzenten.“
Marinierte Oliven
ACEITUNAS JOPE –
Das Unternehmen
Aceitunas Jope ist ein spanisches Familienunternehmen, das seit 45 Jahren Oliven und andere Lebensmittel aus der Region mariniert und einlegt.
Das Unternehmen beschäftigt zur Zeit ca. 50 MitarbeiterInnen aus der Region.
Marinierte Oliven
100% Handarbeit
Bemerkenswert ist zudem, dass die gefüllten Oliven allesamt in 100% Handarbeit zubereitet werden – wie etwa die „Pitufos“, die mit Minigurken gefüllten Oliven. Auch bei unseren mit Orangenschale oder Jalapeños gefüllten Manzanilla muss beim Füllen der Oliven und beim Ins-Glas-Schlichten viel Hand angelegt werden.
Egal ob „Campera – Mariniert mit Paprika“, „Ajo Suave – Mariniert mit Knoblauch“, „Manzanilla – Mariniert mit Sardellengeschmack“, „Gordal – Mariniert mit Pfefferoni“, „Pitufos – Gefüllt mit Minigurken“, „Manzanilla – Gefüllt mit Orangenschale“ oder „Manzanilla – Gefüllt mit Jalapeños“, wir sind sicher, da ist für jeden Geschmack etwas dabei.