Garnelen und Artischocken – gegrillt

WhatsApp

Hier ein einfaches, schnelles und sehr appetitliches Rezept, das ihr in 3 ganz einfachen Schritten nachkochen könnt.
Genieße diese Feiertage in 3 ganz einfachen Schritten:

Zutaten:
+ 500 g Garnelen, geschält und gesäubert
+ Glas gegrillte IBSA-Artischocken
+ 3 Esslöffel natives Olivenöl extra, am besten das von spanissimo
+ 3 gehackten Knoblauchzehen
+ Saft von 1 Zitrone
+ Salz und Pfeffer nach Geschmack
+ 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver, am besten den geräucherten Pimentón de la Vera von spanissimo
+ 1 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
+ 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer (optional, für eine würzige Note)
+ Frische Petersilie, gehackt (optional, zum Dekorieren)

Und so einfach geht´s:

Schritt 1: Garnelen vorbereiten
Zuerst müssen wir die Garnelen schälen und reinigen, außer du hast sie bereits so gekauft.

In einer großen Schüssel vermischen wir die Garnelen mit Olivenöl, gehacktem Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, geräuchertem Paprika, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer (falls gewünscht) vermengen. Alle Zutaten mindestens 15 Minuten in der Marinade rasten lassen.

Schritt 2: Garnelen grillen
Den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen. Die Garnelen auf jeder Seite 2-3 Minuten anbraten, bis sie rosa und leicht rauchig sind. Auf keinen Fall länger, sonst sind sie nicht mehr saftig und ohne “Biss”. Die gegrillten Artischocken mit der Marinade im Glas in einer Pfanne erhitzen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Schritt 3: Präsentieren und servieren
Die Garnelen vom Grill und die Artischocken aus der Pfanne nehmen. Auf einem großen Teller die geschmorten Artischocken und die gegrillten Garnelen anrichten. Nach Belieben mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Dieses Rezept eignet sich perfekt für eine anspruchsvolle Mahlzeit oder ein besonderes Abendessen. Überrasche deine Gäste mit diesem köstlichen gastronomischen Erlebnis!

Zum Produkt

Kategorien

Neueste Beiträge

Cecina mit Olivenöl, Rosmarin und Meersalz

Cecina mit Olivenöl, Rosmarin und Meersalz

Zutaten:+ Cecina de Léon+ Olivenöl (Cortijo oder Chuchi)+ frischer Rosmarin, Prise Meersalz Zubereitung:Dünn geschnittene Cecina auf einem Teller anrichten, mit hochwertigem Olivenöl beträufeln, frischen Rosmarin darüberstreuen und mit einer Prise Meersalz verfeinern....

Klassisches Gazpacho-Rezept mit Tropezones – „Stolpersteinen“

Klassisches Gazpacho-Rezept mit Tropezones – „Stolpersteinen“

Zutaten:+ 720 ml Ferrer-Gazpacho+ 1 kleine rote Zwiebel+ 1 grüne Paprikaschote+ 1/2 Gurke+ 2 Scheiben altbackenes Weißbrot+ Olivenöl (Cortijo oder Chuchi), Salz und Pfeffer, wer es würziger will+ Sonnenblumen- oder Pinienkerne (optional) Zubereitung:1. Das Gazpacho...

Ventresca-Tapas mit Olivenöl

Ventresca-Tapas mit Olivenöl

So bekommt man authentische spanische Qualität, die sich in vielen Gerichten vielseitig verwenden lässt!! Ihr braucht:+ 1 Dose Ventresca+ 2 reife Tomaten+ Gutes Olivenöl+ Meersalz & Pfeffer+ Frisches Baguette So geht´s:Strunk der Tomaten entfernen und diese fein...

Gegrillte Calçots mit Salsa de Calçots und Salsa Romesco

Gegrillte Calçots mit Salsa de Calçots und Salsa Romesco

Der Duft von gegrillten Calçots liegt in der Luft und wir wissen genau, was das bedeutet: Calçotada-Zeit! 🔥Und was wäre eine richtige Calçotada ohne die perfekte Begleitung? Genau – die richtige Sauce! Zutaten:+ 12 Calçots (oder alternativ dicke Frühlingszwiebeln)+ 4...

Fuet-Tapas mit Ziegenkäse und Feigenmarmelade

Fuet-Tapas mit Ziegenkäse und Feigenmarmelade

Dieses Rezept kombiniert die zarten Fuet-Scheiben mit der Süße der Feigenmarmelade und der Cremigkeit des Ziegenkäses, was eine harmonische Geschmackskombination ergibt. Ideal für jede Tapas-Runde! Zutaten:+ 1 Fuet (in dünne Scheiben geschnitten)+ 100 g Ziegenkäse...

Pin It on Pinterest