Garnelen und Artischocken – gegrillt

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Hier ein einfaches, schnelles und sehr appetitliches Rezept, das ihr in 3 ganz einfachen Schritten nachkochen könnt.
Genieße diese Feiertage in 3 ganz einfachen Schritten:

Zutaten:
+ 500 g Garnelen, geschält und gesäubert
+ Glas gegrillte IBSA-Artischocken
+ 3 Esslöffel natives Olivenöl extra, am besten das von spanissimo
+ 3 gehackten Knoblauchzehen
+ Saft von 1 Zitrone
+ Salz und Pfeffer nach Geschmack
+ 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver, am besten den geräucherten Pimentón de la Vera von spanissimo
+ 1 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
+ 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer (optional, für eine würzige Note)
+ Frische Petersilie, gehackt (optional, zum Dekorieren)

Und so einfach geht´s:

Schritt 1: Garnelen vorbereiten
Zuerst müssen wir die Garnelen schälen und reinigen, außer du hast sie bereits so gekauft.

In einer großen Schüssel vermischen wir die Garnelen mit Olivenöl, gehacktem Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, geräuchertem Paprika, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer (falls gewünscht) vermengen. Alle Zutaten mindestens 15 Minuten in der Marinade rasten lassen.

Schritt 2: Garnelen grillen
Den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen. Die Garnelen auf jeder Seite 2-3 Minuten anbraten, bis sie rosa und leicht rauchig sind. Auf keinen Fall länger, sonst sind sie nicht mehr saftig und ohne “Biss”. Die gegrillten Artischocken mit der Marinade im Glas in einer Pfanne erhitzen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Schritt 3: Präsentieren und servieren
Die Garnelen vom Grill und die Artischocken aus der Pfanne nehmen. Auf einem großen Teller die geschmorten Artischocken und die gegrillten Garnelen anrichten. Nach Belieben mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Dieses Rezept eignet sich perfekt für eine anspruchsvolle Mahlzeit oder ein besonderes Abendessen. Überrasche deine Gäste mit diesem köstlichen gastronomischen Erlebnis!

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