Ventresca-Tapas mit Olivenöl

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So bekommt man authentische spanische Qualität, die sich in vielen Gerichten vielseitig verwenden lässt!!

Ihr braucht:
+ 1 Dose Ventresca
+ 2 reife Tomaten
+ Gutes Olivenöl
+ Meersalz & Pfeffer
+ Frisches Baguette

So geht´s:
Strunk der Tomaten entfernen und diese fein mixen. Das Baguette toasten, mit der Tomatenmischung bestreichen und die Ventresca-Filets darauflegen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz & Pfeffer würzen – fertig! Ein echter Genuss für jede Gelegenheit!


Für alle, die ein bisschen mehr Zeit haben, Ventresca mit gegrilltem oder gebratenem Gemüse und Fenchel

Zutaten (für 2-3 Personen):
+ 2 Dosen Ventresca de Atún (Thunfischbauch in Olivenöl)
+ 1 Zucchini
+ 1 Paprika (rot oder gelb)
+ 1 Aubergine
+ 1 kleine rote Zwiebel
+ 1 Fenchelknolle
+ 2 Tomaten
+ 2 EL Olivenöl egal ob unser Chuchi- oder Cortrijoöl, hochwertig muss es sein
+ 1 TL Balsamico-Essig aus Córdoba und bei spanissimo im Sortiment
+ Salz und Pfeffer
+ Frische Kräuter (Basilikum, Thymian oder Oregano)
+ Optional: Zitronensaft

Zubereitung:

Schritt 1: Gemüse vorbereiten
Zucchini, Paprika, Aubergine, Fenchel und Zwiebel in Scheiben schneiden. Fenchel besonders dünn schneiden.

Schritt 2:
Für gegrilltes Gemüse:
Das Gemüse mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig vermengen.
Auf dem Grill (oder in einer Grillpfanne) bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten grillen, bis es weich und leicht gebräunt ist. Das Gemüse zwischendurch wenden.
Für gebratenes Gemüse in der Pfanne:
In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen.
Zuerst den Fenchel, Zucchini und Paprika in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
Dann Aubergine und Zwiebel hinzufügen und weitere 3-4 Minuten braten, bis auch diese Gemüse weich sind.
Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Balsamico-Essig abschmecken.

Schritt 3: Ventresca vorbereiten
Die Dosen Ventresca abtropfen lassen

Schritt 4: Anrichten
Das gegrillte oder gebratene Gemüse auf Tellern anrichten.
Die Ventresca-Stücke darauflegen und mit frischen Kräutern garnieren.
Optional mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.

Fertig! So kannst du das Gemüse entweder auf dem Grill für den rauchigen Geschmack oder in der Pfanne für eine schnelle Zubereitung braten – beides passt hervorragend zu der zarten Ventresca. Guten Appetit!

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