Es la hora del Vermú! Sagen Spanierinnen und Spanier nicht nur am Wochenende bevor es zum Mittagessen geht. Und genießen das Leben und die Zeit mit Familie und Freunden mit einem Glas Vermouth, dem König des Aperitifs. Unser rey? Der Vermouth16! Erst kurz in unserem Sortiment und schon ein echter Star und Publikumsliebling….
Das beste Rezept ist manchmal einfach nur eine gute Zeit verbingen!

Der erste Vermouth mit 100 %igen Verdejo-Charakter
Der Vermouth 61 der Bodega Cuatro Rayas aus La Seca (Rueda, Valladolid) ist der erste weiße Vermouth der zu 100 % aus Verdejowein hergestellt wird. Roberto L. Tello, der Enologe der Bodega, besteht auf diese Bezeichnung und beschreibt ihn als Aperitif, der Moderne und Tradition vereint. Der “61er”, wie er kurz genannt wird, ist ein Verdejo-Cuvée, der aus 50 % Verdejowein, der im Fass fermentiert und 6 Monate lang auf der Hefe ausgebaut wurde, und aus 50 % Jungwein hergestellt wird und die charakteristischen Merkmale des Verdejo widerspiegeln und respektieren.
Durch die Aromatisierung mit einer ausgewogenen Auswahl verschiedener Kräuter bekommt der “61er” sein typisches Aroma nach Unterholz und seine typische Mahagonifarbe.
Diese Mischung aus Verdejo und Kräutern geben diesem Vermouth seine charakteristische Mahagonifarmbe mit leicht bernsteinartige Reflexen, sein intensiven Aroma nach im Unterholz wachsenden Pflanzen und den typischen Aromen der Verdejotraube, wie z.B. Anis oder Fenchel, Hollunderblüte und einen Hauch von Thymian und Rosmarin. Im Mund empfindet man ihn als sehr ausgeglichen mit einem leicht bitteren angenehmen und langen Abgang, der die balsamische Note in der Nase unterstreicht.

Serviervorschlag:
Er schmeckt mit Eis am besten und wer will, kann ihn auch mit etwas Soda aufspritzen. Ein Stück Orange oder Zitrone geben dem 61er noch eine weitere interessante Note. Man trinkt ihn am besten mit Freunden und genießt verschiedene Tapas dazu.
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