Gegrillte Calçots mit Salsa de Calçots und Salsa Romesco

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Der Duft von gegrillten Calçots liegt in der Luft und wir wissen genau, was das bedeutet: Calçotada-Zeit! 🔥Und was wäre eine richtige Calçotada ohne die perfekte Begleitung? Genau – die richtige Sauce!

Zutaten:
+ 12 Calçots (oder alternativ dicke Frühlingszwiebeln)
+ 4 EL Olivenöl
+ Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Salsa de Calçots Ferrer:
+ 200 g Salsa de Calçots Ferrer (am besten direkt von Ferrer)
Für die Salsa Romesco Ferrer:
+ 200 g Salsa Romesco Ferrer (ebenfalls von Ferrer)

Und so einfach geht´s:

Schritt 1: Calçots vorbereiten
Die Calçots gut abspülen und die äußeren Schalen entfernen, aber die Wurzeln und die untere Schicht der Zwiebel bleiben dran, damit sie beim Grillen zusammenhalten.

Schritt 2: Grillen
Den Grill oder die Grillpfanne auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen. Die Calçots mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Calçots auf den Grill legen und etwa 10-15 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis sie schön weich und leicht angekohlt sind.

Schritt 3: Servieren
Die gegrillten Calçots auf einer Platte anrichten und die Salsa de Calçots Ferrer sowie die Salsa Romesco Ferrer in separate Schalen füllen. Zum Dippen einfach die Calçots in die Saucen tauchen.

TIPP:
Dieses Gericht kann perfekt als Tapas oder Hauptgericht mit gegrilltem Fleisch oder Gemüse serviert werden. Für eine noch fruchtigere Variante kannst du zusätzlich etwas Zitronensaft über die gegrillten Calçots träufeln!

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