Zutaten:
+ 500 g weiße Bohnen (die von spanissimo sind besonders fein)
+ 1 Packung Compango (findest du im Shop)
+ 1 kleine Zwiebel
+ 2 Knoblauchzehen
+ 1 Lorbeerblatt (warum nicht von spanissimo)
+ 1 TL Paprikapulver (Pimentón dulce oder picante aus der Extremadura) bei uns im Shop
+ Sonnenblumen- oder Pinienkerne (optional)
+ Olivenöl (Chuchi- oder Cortijo-Öl, beides passt dazu und findest du bei uns)
+ Salz
Zubereitung:
1. Bohnen über Nacht einweichen.
2. Die Bohnen mit frischem Wasser in einen großen Topf geben, Compango, Zwiebel, Knoblauch und das Lorbeerblatt hinzufügen. Alles langsam zum Kochen bringen und dann 1–1,5 Stunden sanft köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
Wichtig: Du solltest sicherstellen, dass das Wasser die Bohnen mindestens 2–3 cm überdeckt, besonders zu Beginn des Kochens. Während des Kochens kann das Wasser verdampfen, daher ist es wichtig, ab und zu nachzugießen, falls notwendig. Nur sehr vorsichtig bzw. am besten gar nicht umrühren – einfach ab und zu den Topf vorsichtig schwenken. So bleiben die feinen weißen Bohnen ganz und cremig!
3. Mit Salz und Paprika abschmecken, Zwiebel und Knoblauch entfernen (wen es stört), servieren und genießen!
Tipp: Noch besser schmeckt’s am nächsten Tag!
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